한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.17

몸을 따뜻하게 해주는 한약이 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 요즘에 날이 추워서 그런지 몸이 많이 떨리네요. 몸을 따뜻하게 해주는 한약이 있나요??

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한약에는 찬 성질, 따뜻한 성질 등의 약재들이 있습니다. 또한 오한처럼 병리적인 상태에서 복용할 만한 감기약도 있습니다.

    현재상태가 단순히 몸이 차서 추운것인지, 체온은 높거나 정상인데 추위를 타는 오한인지 한의원에 내원하여 진료보신후

    상태에 맞는 한약처방을 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 몸에 열을 내게 해주고 혈액순환을 촉진해서 몸을 따뜻하게 하는 한약이 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다 ^^