반려동물 건강반려동물
뛰어라단지
뛰어라단지23.09.22

강아지 젖꼭지에 점 같은게 생기던데 왜 그런건가요?

나이
6살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
프랜치불독

암컷 강아지 젖꼭지에 점 같은게 생기던데 왜그런건가요?

엄마 집에 있는 푸들도 그렇던데 아가때는 없었던거 같은데 나이들면서 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    나이들면서 멜라닌 색소가 침착되어 점처럼 보이는 경우가 있습니다. 중성화수술을 안한 경우라면 더더욱 발정이 왔다 가면서 색소가 침착되었을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자극이나 호르몬에 반응하여 색소가 침착한 상태로 볼 필요가 있습니다. 다만 한곳만 그러는 경우 중성화 수술이 되어 있지 않기 때문에 종양성 병변등을 고려해야 합니다. 주치의와 상담받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 적어놓으면 대답하기 쉽지 않습니다.

    단순 점인지, 육아종인지, 결절인지, 종양인지 점이 생겼다면 정말 점인지 사진을 첨부해서 보여주시기 바랍니다.

    그게 귀찮다면 병원 가셔서 확인하시기 바랍니다.