좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.10

밥을 많이 안 먹어도 살이 찌는 이유는 다른 이유가 있을까요?

제가 이상하게 밥을많이 먹지 않는데도 요즘 자꾸 살이 찌는데요 너무 스트레스가 받는데 많이 안 먹어도 살찌는 이유는 다른 이유가 있을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 밥을 많이 먹지 않아도 살이 찌는 이유는 식사 후에 바로 눕거나 앉아있는 습관, 운동 부족, 스트레스, 수면 부족, 호르몬 불균형 등이 원인일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥을 많이 안 먹어도 살이 찌는 이유는 중간중간에 군것질을 많이해서이지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    밥을 많이 먹지 않는데 살이 찐다는 건 밥을 먹을 때 반찬의 열량이 높거나, 아니면 간식을 많이 먹어서인 걸 수도 있어요. 섭취량을 확인해 보시고 다이어트 계획을 세워 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가초대사량의 차이로 인해서 살이 잘 찌고 덜찌고는 있을 수가 있습니다.

    또한 기초대사량은 나리가 들수록 줄어듭니다. 어릴때보다는 더 많이 움직여야 살이 빠집니다.

    살이 찌는 원인은 근본적으로는 운동부족인 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 밥을적적게 먹어도 살이 찌는것은 먹는대기 본인이 덜움직이니 살이 찌겠죠..먹는양보다 활동을 많이하셔야 살이빠집니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    밥을 많이 드시지 않아도 혹시 간식이나 아니면 밥을 먹고 바로 잠을 잔다거나 혹은 밸런스있는 식단이 아닌지 확인해보시고 운동을 하시는 것을 추천드립니다.