약 복용약·영양제
부유한군함조187
부유한군함조18723.03.21

야즈와 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야즈

장염초기 및 배탈로 진단 받아서 복용중인 약들입니다.

실수로 피임약 야즈 복용중이라고 말을 안하고 처방받아왔습니다.

혹시 같이 먹으면 야즈정의 피임효과가 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약의 경우 야즈와 상호작용이 있지 않기에 피임효과에 영향을 미치지는 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서 장염으로 인해 처방 받으신 약들을 복용하면 야즈정의 피임효과가 떨어지는지 궁금하시군요.

    처방 받으신 약들은 야즈정의 피임 효과를 감소시키지 않기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 야즈를 먹으면서 추가로 먹어도 피임효과에 영향을 미치지 않아요.

    장염으로 야즈를 먹고나서 30분안에 토한경우는 1알 더 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 복용하면서 처방받으신 약을 추가로 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.