말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

외계인이 존재한다는 증거에는 무엇이 있나요?

전서계에서 외계인을 믿는 사람들은 꽤 있는 것으로 압니다.

그렇다면 그 사람들이 믿는 외계인이 존재한다는

증거에는 무엇이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외계인이 존재하는 증거라는 것은 어디에도 없습니다.

    추측과 짐작이 있을 뿐입니다.

    예를 들어 우주의 무한함을 근거로 삼는 경우를 보면 직접적인 증거가 아닌 가정과 추측의 연속으로 마치 증거인 것처럼 받아들이게 만들 뿐 명확하게 증거라고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개인적으로 이 넓은 우주에 지구만 생명체가 있다는 것은 말도 안되는 이야기라 생각하지만 아직 과학적으로 다른 생명체 일명 외계인이 있다는 것은 검증이 된 바가 없습니다

    증거는 없지만 있을수 있다 믿는거죠..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    외계인이 없다면 이 넓은 우주에 지구 생명체 뿐이란 소리입니다.

    넓은 우주에는 지구와 비슷한 환경의 행성들이 수없이 존재하며, 그렇다 뜻은 외계 생명체가 분명 있다는 이야기 입니다.

    단지 현재 기술로는 발견하지 못하여 정확한 증거가 없을 뿐이지요