질문인스펙션
질문인스펙션23.02.16

에어팟 깨끗한 청소 관리하는 꿀팁좀 알려주세요?

안녕하세요.

현재 에어팟을 쓰고있는 사람입니다

깨끗하게 청소와 관리하는 꿀팁이 있으면 공유 부탁드립니다.

사용하는데 청결하게 사용하고싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 티슈를 구매해서 닦아주면 효과적입니다. 소독용 알코올을 마른천으로 닦아서 청소하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    에어팟은 자주 사용하다보면 먼지, 오염물질, 땀, 피부 기름 등이 축적될 수 있어 깨끗한 청소 관리가 필요합니다. 아래는 에어팟을 깨끗하게 청소하는 방법입니다.

    1. 건조한 면봉 또는 마이크로파이버 천을 이용해 에어팟의 외부를 부드럽게 닦아줍니다. 이때 에어팟의 화이트 끝 부분은 색이 바랄 수 있으므로, 적당한 알코올 솔루션을 이용해 부드럽게 닦아줍니다.

    2. 에어팟의 마이크 메쉬 부분은 부드러운 칫솔이나 면봉으로 닦아줍니다. 이때 너무 세게 닦지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 에어팟이나 충전 케이스의 커넥터 부분은 정기적으로 청소해야 합니다. 이때 먼지나 오염 물질이 축적되어 있는 경우, 말캉한 젖은 면봉으로 닦아주면 좋습니다.

    4. 에어팟과 충전 케이스를 사용하지 않을 때는 에어팟과 충전 케이스를 따로 보관하고, 보관할 때는 직사광선이 닿지 않는 서늘하고 건조한 장소에 보관하도록 합니다.

    5. 에어팟의 청소와 관리를 위해서는 꾸준한 관리가 필요합니다. 일주일에 한 번씩 꾸준하게 청소를 해주면 좋습니다.

    이러한 방법으로 꾸준한 청소 관리를 하면 에어팟을 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    에어팟 청소는 알코올 면봉으로 철가루를 떼주시는게 좋습니다 귀지는 일반 면봉으로 청소해주세여