기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.27

스펨 메일같은 거 정리하시나요?

이메일을 만든지 오래 되다 보니 스팸 메일만 999+가 넘게 쌓여 있는데, 스펨 메일을 주기적으로 지우는 것이 좋을까요? 메일도 저장되는 용량이 정해져 있던거 같은데, 저장용량이 넘어가면 메일이 저장되지 않을 것 같아서 주기적으로 정리해볼까합니다. 그런데 아직 용량이 많이 남아 있고 스펨 메일이 너무 많아서 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 이메일을 자주 사용하다보니 그때그때 스팸같은 메일은 전부 차단시켜줍니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    한번씩 메일확인을 해보면 정말 많은 양의 메일이 와있는데 대부분 스팽이라 저는 한번에 다 정리합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    메일 하나 하나 보시면서 스팸주소로 등록을 해두세요.

    그럼 메일함으로 메일이 오는것이 아니라, 스팸함으로 메일이 들어갑니다.

    그다음에 스팸함이 일정량 찼다싶으면 스팸함 비우기를 활용해서 한번에 삭제를 합니다.

    요즘은 메일로 가입하는곳이 많다 보니, 스팸이 너무나도 많이 옵니다. 그래서 저도 메일함정리를 할때는 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저같은 경우는 스팸같은게 쌓여있는것 자체를 별로 좋아하지 않습니다.

    그래서 저는 스팸은 다 차단 걸어놓고 또 메일 이미 받은 것은 싹 삭제합니다.

    아무래도 저는 업무적으로도 쓰기 때문에...

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 주기적으로 지우시는게 좋습니다. 너무 많으면 정신없고 중요한 메일도 놓칠 수 있습니다. 일주일에 한번

    정도는 지우세요.