저축성 보험보험
소중한하운드192
소중한하운드19221.10.09
의료실비보험 가능한보험사 있을까요?

현재나이는 만으로 58세 1963년 10월30일생남성입니다 하는일은 기계조작원 입니다

3년전 무릎전방십자인대 재건술 14년전 신장증여 했습니다

의료실비보험 가능한가요? 현재 건강상태양호 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 최근 3년이내 혹은 5년이내 치료받는것을 물어보기에

    건강하고 해당기간동안ㅈ수술받은적없고 병원다닌적 없다 라고 하시면

    실비가입이 아직은 가능할것이라 예상되며,

    연세가 있으신지라 보험사따라 혈액검사 요구하는곳도 있을수 있습니다.

    다만 실비가입시 꼭...무슨 보험하고 같이 가입해라 하는곳은 앵간하면 거르시거나.

    기존 이용하시는 보험사 이용하시면될듯 합니다...

    뭐 삼성화재?로 운전자 보험 있을시 그쪽 설계사문의.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심사를 봐야 정확하게 가입여부를 알 수 있습니다

    설계사통해서 진행하세요

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 가입 하실때 14년전건은 고지 하실 필요 없습니다 고지시 부결 될수도 있습니다 질문사항은 5년 안에만 여쭈어 보기 때문에 말씀 안하셔도 됩니다 십자인대파열이라면 가입이 가능 하실것 같습니다

  • 안녕하세요.

    기타 질환이 없으시다면 실비 가입 진행이 가능합니다.

    수술 등의 고지사항으로 설계사를 통해 진행하셔야 되며

    실손은 손해율이 높은 상품으로

    회원님 연세의 경우 단독 실손 가입은 제한되니 보험료 이상의 건강 보험과 함께 준비해주셔야 합니다.

    기존에 가입하신 보험에 부족하신 내역 등을 보완 하는 구성으로 실비와 함께 심사 올려보시길 바랍니다.

    추가로 무릎에 대해서 일정 기간 부담보가 있을 수 있으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 심사와 관련된 질의는 실제 보험사의

    심사를 받아보시는 것이 가장 좋습니다

    실손 알릴의무에 따라 해당되는 사항을 고지하시고

    보험사별로 심사를 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서근진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자실비보험은 가입 가능하지만, 일반 실비보험은 가입여부가 불투명합니다.

    현재 의료실비보험(단독실비보험)은 손해율 악화로 심사 및 가입조건이 매우 까다롭습니다.

    일반 단독실비보험에 심사를 넣어보시고, 가능성이 없다면 유병자 실비보험이라고 준비하시는게 낫지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심사올려봐야할것같은데요?

    일반형으로 수술력고지하고 심사올려보기를 추천드립니다. 유병자형은 보험료가 너무 비싸고 자기부담금도 커서 권해드리기가 망설여집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 실손보험 신규 가입을 없애는 보험사도 많고.. 가입심사도 까다롭게 실시하고 있죠

    직전 1년내 실손보험금 수령을 하신 분이나 이전 5년 총 보험금 수령액이 엘마 이상이면 안되죠

    그런데 요즘 혈압 당뇨 등이 있는 분들이 많다 보니 간편실손이니 유병자실손이니 하는 이름들로 실손보험이 나와 있습니다

    보험료는 다소 높지만 가입하시는 것이 더 좋겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 심사를 받아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!