산부인과건강상담
환한남생이44
환한남생이4421.03.17

월경을 2달동안 안하는데 이유가 뭘까요?

임신은 아닌거 같아요. 약국테스터기 사용해서 확인했는데 한줄 아닌걸로 나왔습니다. 요즘들어 주기가 불규칙적이긴 했지만 2달을 건너 뛴적이 없었어요.

건강상 문제가 생긴건지 어떤 이유가 있는건지 모르겠어요.

병원가기전에 궁금해서 문의드려요

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무월경이 지속 된다면 우선은 임싱여부를 확인을 해봐야 겠습니다. 임신이 아니라면 다양한 원인들이 있을 수 있습니다. 시상하부나 뇌하수체의 기능에 장애가 생겼거나 난소나 자궁쪽에 문제에 의해서도 발생 할수 있습니다. 또한 내분비 장애에 의해서도 발생 할수 있으니 가까운 산부인과 방문 후 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.