기타 고민상담고민상담
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.12

핸드폰은 얼마나 오랜기간 쓸 수 있을까요?

지금까지 2년 약정기간 지나면 큰문제 없어도 계속 최신폰으로 바꿔왔는데요. 예전에는 사양차이가 심해서 바꾼것도 있는데 이제는 큰차이는 못 느끼겠어서 기존폰을 배터리만 교체후 사용할까하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 기능에 문제가 없다면 배터리만 바꿔서 사용하는것도 괜찮은것 같습니다.

    아는 지인이 휴대폰 5년까지 쓰는걸 봤습니다. 고장나지않으면 굳이 바꾸지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 위대한퓨마8입니다.

    큰문제가 없으면 약정기간이 지나도 늘리고 다시쓰면 확실히 오래 더 쓸수있을것같아요 배터리만 갈면 되요

  • 안녕하세요. 한결같은수달214입니다.베터리 교체만하면 화면이 이상하지 않는이상 5년 넘게 쓸수있습니다.저같은 경우도 5년쓰고 바꿨습니다

  • 안녕하세요. 외로운파리206입니다.

    개인차이가 있겠지만 배터리문제가 없으면 5년은 쓸수있다고 봅니다 물론 중간에 느려지긴하겠지만 게임이나 다른용도가 아니라 많이쓰지않다면 그 이상도 가능할거같습니다

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.저는 원래 기계는 고장나기 전까지 사용하능 습관이 있습니다.최대 5년까지 한 휴대폰을 사용했구요.하지만 배터리 성능의 문제로 불편함을 느끼실 때 교체하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    터치하는데 기능적인 문제가 없다고하면 배터리 교체 후에도 오래 사용이 가능하다고 생각이 듭니다

    추가적으로 동영상을 보는 기기를 따로 가지고 쓰신다면 핸드폰의 사용 기한을 더 늘릴 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    휴대폰은 시간이 지남에 따라 베터리의 효율이 떨어지기 때문에 주기적으로 베터리만 잘 교체해준다면 충분히 오랫동안 사용가능합니다.

    질문자님도 베터리를 교체해서 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    최근 나오는 휴대전화는 바닥에 떨어뜨리고 험하게 사용하지 않으면 일반적으로 4~5년 정도까지는 탈 없이 사용할 수 있급니다. 저도 서비스센터에서 밧데리 교체해서 4년 정도 사용했는데 아직 탈없이 사용 중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    휴대폰2년쓰고,마침 보험 들어놓은것을 사용하여 배터리만 교체하고 더 써보려고 했습니다.

    교체시 배터리 성능점검 해보니 98%효율이라고 하더라구요.

    그래서 정상적인 휴대폰은 2년까지는 새것으로 보시고 2년 더쓰신후 교체 해도 무방할듯합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저도 몇년동안 쓰고있는데 아무 문제없이 잘쓰고있습니다 자주 바꾸실 필요는 없다고 봅니다 고장이 나서 못쓰게 되면 바꾸는게 좋지않을까요?

    그리고 베터리용량 체크해보시고 크게 차이가없다면 교체 안하셔도 될듯한데요

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    휴대폰은 고장만 안나면 4년은 충분하고 과하다 싶으면 5년도 충분하리라 생각 합니다.

    단 배터리가 문제라서 4년정도 지나면 교체가 필요 할것입니다.