심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

이발소와 미용실은 어떤 차이가 있나요?

보통 일반적으로 이발소는 남자 어른분들이 미용실은 여성분들이 이용을 하시는 것 같던데요. 이발소와 미용실은 서로 어떤 차이점이 있고 다른 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    이발소는 파마가 안됩니다.그게 차이점입니다.

    앞으로는 미용실만 남게 될겁니다. 헤어디자이너가 펌 까지 배워서 자격증을 따는 만큼 펌을 하지않는 이발소는 없어질것같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이발소는 주로 남성들이 이발 및 면도를 위해서 방문하고 미용실은 남녀구분없이 커트 및 파마를 하는 곳입니다.

  • 이발소는 대부분이 남자 이발사가 남자 어르신들을 대상으로 이발과 염색,면도를 하고 미용실은 남여 미용사가 컷트, 염색, 파마를 하는 곳으로 요즘에는 나이드신 어르신들도 미용실을 많이 이용하기도 합니다