토목공학학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

축구에서 골 넣으면 슬라이딩 하는데 안아플까요?

축구에서 골을 잘 넣는 선수들은 넣을떄마다 무릎 슬라이딩을 할 거 같은데요

정말 골을 많이 넣어서 슬라이딩을 많이 하게 되면

안아픈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    축구 경기장은 일반적으로 천연잔디나 인공잔디로 되어 있습니다. 천연잔디는 잔디의 뿌리가 잔디밭을 단단하게 잡아주기 때문에 무릎슬라이딩을 해도 큰 충격은 받지 않습니다. 하지만 인공잔디는 잔디의 뿌리가 없기 때문에 무릎슬라이딩을 하면 충격을 많이 받습니다.