늑대임다
늑대임다22.08.18

축구선수 무릎 세레머니 하면 안아플까요?

축구선수들 보면 골 넣고 골 세레머니로 무릎으로 슬라이딩을 하는 세레머니가 있던데 보면서 항상 아플거같다는 생각을 했는데 아프지 않은가요?

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    무릎세레모니가 굉장히 멋있긴 하지만 부상 위험이 있습니다

    간혹 무릎세레모니를 하다가 슬라이딩이 잘 안되어 구르는 상황도 많이 발생합니다

  • 안녕하세요. 대범한타조24입니다.

    우리나라의 경우 잔디상태가 최악이라서 부상이 위험이 큽니다. 하지만 해외 대부분의 국가에서는 경기의 속도감을 위해서 잔디에 물을 뿌립니다.그래서 선수들이 세레머니를 할때도 해외에서는 물때문에 잘 미끄러져서 부상의 위험도 적고 아프지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    어느정도 무릎에 무리가 갈 수 있을 수가 있습니다

    실제로도 무릎 세레머니를 하다가 무릎 부상을 하는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    천연잔디면 괜찮아요. 아프지 않습니다.

    하지만 인조잔디면 하면 안됩니다. 가능 여부를 떠나

    부상당합니다.