기타 의료상담건강상담
잘웃는베짱이45
잘웃는베짱이4521.03.10

지난번에 빵을 잘못먹은건지...

저녘에 마늘빵같은것을 먹었는데 오한이 오길래 몸살인줄 알고 당분이 많은것들을 먹었습니다 그러다 자정에 열이 나고 뜬눈으로 날을 샌뒤 화장실에 가서 설사를 했습니다 열은 아침쯤에 잿는데 38.5도 였습니다 지금은 다 나았지만 식중독이였을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    장염으로 고생하셨던 것 같습니다.
    보통 증상으로 설사와 구토가 심하여 탈수나 전해질 불균형이 생깁니다. 발열이나 오한과 같은 전신증상까지 생깁니다.
    충분한 수분공급을 통해 탈수를 치료하는 것이 우선이며 심할시 수액치료도 고려해봐야 합니다.
    치료를 받으시며 증상의 호전에 따라 금식-미음-죽-밥 순으로 드시게 되지요.
    증상이 계속 심해지신다면 항생제 치료까지도 필요할 수 있으므로, 내과 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.