굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.30

고급중식당에 테이블 가운데 돌아가는 회전판을 뭐라고 하나요?

고급 중식당에 가운데 빙빙 돌아가는 회전판을 뭐라고 하나요? 요리 나눠서 먹을 수 있고, 배갈도 돌리고 술잔도 돌리는데, 그냥 회전판이라고 하나요? 정식 명칭이 있나요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    글쎄요. 그냥 회전 쟁반 또는 회전 트레이 또는 회전테이블 또는 턴테이블 이라고 부르는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중국식당에서 흔히보는 회전테이블은 Lasy susan 직역하면 게으른 수잔이란 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    고급 중식당에서는 테이블 가운데 돌아가는 회전판을 '게으른 순이’라고 합니다. 돌리실 시계방향으로 돌려야하는것도 참고하세요. 아니면 실례입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 중식당 회전판이 레이지 수잔이라는 것으로 불리고요 시계방향으로 돌려야 한다고 하네요 참조하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 서치를해고니 게으른 수잔일고 나오네요~^^저도 처음 알았습니다.