오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.18

올림픽에 가장 최근에 퇴출된 종목은 무엇인가요?

올림픽에는 새로운 종목이 신설되기도하고 사라지고도 해왔는데 지금까지 올림픽에서 퇴출된 종목들 중에서 가장 최근에 퇴출된 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구가 2024년 파리 올림픽에서 퇴줄되었습니다

    다음 올림픽이 LA 라서 다시 채택 뎔 가능성이 있습니다

    또한 가라데가 지난 도쿄올림픽에서 처음 채택되었었으나 역시 다음 올림픽에서 제외되었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 의의로 우리나라에서 인기가 가장많은 야구였네요 좀 아쉽긴하네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요요즘가장최근에올림픽에서퇴줄된경기는야구경기가아닌가요. 제가아는경기는야구이야길많이하는것같은데요