우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.11

올림픽이 다시 시작되고 있었다가 사라진 종목은 어떤것이 있나요?

고대의 올림픽이 다시 시작되면서 경기종목으로 포함되어있었지만 잔인하거나 경기진행이 어렵다는 등의 이유로 사라진 종목에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    올림픽 종목은 사회, 문화적 환경 등에 따라 계속 바뀌기 마련입니다.

    예를들면 골프의 경우 1904년 세인트루이스 올림픽 이후 2016년 리우 올림픽에 다시 채택되어 112년만에 시행되기도 했습니다.

    사라진 종목으로는 역대 한손 들기 등이 있습니다.