탈퇴한 사용자

올림픽 종목은 어떤 이유로 사라지거나 추가되나요?

과거에는 올림픽 종목도 더 많이 다양했다고 알고 있습니다.

어떤 나라나 단체에서 무슨 이유로 새로운 종목을 추가하거나, 기존 종목을 없애나요?

  • 러블리한아나콘다249
    러블리한아나콘다24922.10.18

    안녕하세요. 러블리한아나콘다249입니다.

    올릭픽은 IOC(올림픽 위원회)의 결정에 따라 종목이 폐지되거나, 추가됩니다.

    예를 들어서, 페러글라이딩의 경우 기상악화시 선수부상이 우려되어 폐지하였습니다.

    종목을 추가할때는 개최국에서 비용을 부담하는 조건으로 5개내의 종목을 추가할 수 있으며, 시범종목에서 반응이 좋은 스포츠를 정식종목으로 채택하기도 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.