이비인후과건강상담
화사한생쥐126
화사한생쥐12621.03.10
코에픽 후기 좀 알려주실수 있나요?

비염을 5년째 달고 사는데 아침 저녁 마다 휴지를 한통씩은 쓰는것같아여

요즘 TV에서 코에픽이라는 의료기기? 를 광고하던데 써보신분들 효과가 어떤지 알려주시면 감사하겠습니다

임신 준비중이라 약은 되도록이면 안쓰려고 하구여

부작용도 많이 없다고 해서 질문 드려봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염에 대해 문의주셨습니다. 문의주신 코에픽과 같은 의료기기만으로는 비염에 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다.
    비염의 종류는 알레르기성과 비알레르기성으로 나뉩니다.
    보통 알레르기 비염이 많기 때문에 알레르기 검사를 한 이후, 치료 방법으로 알레르기 유발원을 회피하는 방법과 더불어 비강 스프레이제제와 먹는 비염약을 사용하게됩니다. 약국에서 판매하는 비충혈제거 스프레이제를 장기간 사용하는 경우 오히려 비염이 악화되는 경우가 있어 주의가 필요합니다. 근본적인 치료를 위해서는 면역치료도 고려해볼 수 있습니다.
    비알레르기성 비염의 경우 비염의 종류에 따라 비강스프레이제와 같은 약을 사용하거나 하비갑개 수술(효과는 6개월-1년 지속) 등을 시행해볼 수 있습니다.
    이비인후과 내원하셔서 코안 상태를 확인하는 것을 포함하여 진료를 보신 후 치료 방법에 대해 상담 받아보시길 권유드립니다.
    감사합니다.