건장한군함조163
건장한군함조16322.11.24

겨울이 오는건지 입 주변이 건조해지는데 해결방안있을까요?

제가 조금은 민감성 피부라 겨울이 다가오면 공기가 건조해져서 피부가 급격히 건조해지는 편인데, 요즘 들어서 입 주위가 자주 건조해집니다.

립글로스는 자주 발라주긴해도, 이것만으로는 대처가 안되는데.....조금은 주변 환경적인 해결방안이 있을까요?^^

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아침에 기본스킨케어 하실때 입주변으로 보습을 충분히 해주세요 그러면 낮이나 저녁이 되어도 입주변이 덜 건조해집니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저도 겨울이 올때마다 입주변만 건조해지던데요 입주변이 건조해지지 않게 할려면 집에서는 가습기나 물을 떠 놓으시고 수시로 입주변에 크림을 바르시면 입주위 건조함이 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    겨울엔 쉽게 피부가 건조해지죠.

    세안 후 토너와 로션을 꼭 발라주시고,

    립글로즈만으로 조금 버거우시다면,

    바세린 혹은 수분스프레이 추천드립니당

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    특히 건조한 곳에 가습기를 두는 것도 많은 도움이 됩니다

    호흡기가 건조한 경우에는 마스크를 쓰는 것도 많은 도움이 될 수 있습니다^^