청소생활
개운한호박벌117
개운한호박벌11722.10.02
화장실 청소하는 방법과 꿀팁은?

안녕하세요 화장실 총소를 1주일에 1번 하는편인데 괜찮은 건가요? 화장실을 자주 쓰는 편은 아니고 소변 볼때나 씻을때만 사용합니다

화장실 청소 같은 경우는 저는 물로 자닥 세면대 변기 물 한번 뿌리고 화장실전용 세제랑 스폰지?같은걸로 골고루 문대거든요?

혹시 더 유의해야 하고나 그런점 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    자주 사용하지 않으면 물때나 곰팡이가 더 많이 생기더라구요..

    한번 청소하실때 락스를 사용해서 작성자님이 청소하는 방법으로 청소하신다면

    살균효과와 곰팡이 생기는걸 좀 더 늦출수있으니

    락스를 사용해서 청소하시면 도움되실겁니다

    락스는 독하기에 사용할때 환기는 필수로 진행해주셔야합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 그윽한매미136입니다. 요즘 스프레이 타입으로 나오는 곰팡이 제거하는거 있는데 그거 뿌려놓고 조금 있다가 샤워기로 뿌려주면 깨끗해져요!