청소생활
거창한치타133
거창한치타13322.12.11

화장실 청소 팁 좀 알려주세요.

화장실 청소를 일주일에 한번꼴로 하고 있는데요. 락스로 바닥 솔질하고 변기 주위 딱고 뜨거운 물로 헹구고 있습니다. 보다 간단하고 깨끗하게 할 수 있는 팁 좀 알려주세요. 집에서 어떻게들 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스청소한뒤에 뜨거운물로청소하시면 안돼요

    유독가스발생합니다

    절대안돼요

    저도욕실청소는 물에희석한 락스를 군데군데 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질을해줍니다 그리고 찬물로 물청소를해줍니다

    이보다 깨끗하게하면서 간편하게하는방법은 없는것같아요

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    락스로 청소하시는건 잘하고계신데 락스에 뜨거운물이닿으면 몸에 유해한 가스가 나옵니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    샤워할때 약품없이 솔질만몇번해줘도 깨끗하게 유지됩니다

    그대신 샤워후 문은계속열어놓으셔야해요

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    친환경 세제 쓰세요

    예전에 화장실 문닫은채로 락스로 청고하다가 쓰러졌다는 기사를 본적이 있습니다

    환기도 잘 하시고 마스크랑 고무장갑 꼭 끼세요