약 복용약·영양제
엉뚱한왈라비219
엉뚱한왈라비21923.08.20

공황장애약 부작용인가요? 심장답답한느낌

나이
성별
여성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
공황장애

공황장애로 인해 약 일주일 복용뒤부터 가슴이 답답한느낌이 심하게느껴졌어요 정신과 선생님께 말씀 드럈지만 약엔 문제없다고 더 꾸준히먹어보라하셨고 이틀뒤 증상은 더 심해져 심장내과를 찾아 심전도 심초음파 피검사 엑스레이 결과 이상없다는말을 들었어요 왼쪽 가슴이 아프진않고 그냥 답답하면서 한번씩 지릿한 느낌이들다가 말지만 자꾸 신경이쓰여요. 다시 정신과 방문후 병원진료 내용도 다 말씀 드리고 약을 더늘려서 먹기로했어요 근데 약처방에서 용량 실수가있어 그병원에서 준약도 먹기가 싫어지고 가기도싫네요 약을안먹은지 이틀째고 다른 정신과예약 해놨어요 ㅠ 평소엔 생리전 유방통이 심하진않앗는데 이번달은 유독 심하고 아파요 심장통증이아닌 생리전 증후군일까요 ? 공황장애약 부작용일까요. 알프람정하고 인데놀 먹었습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공황장애약의 부작용일지 공황장애 증상일지 구분하기는 어렵습니다.

    만약 약 부작용이라면 시간이 지나면서 괜찮아지실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애약은 먹자마자 효과가 나타나지는 않아요.

    최소 한달이상 먹어야 효과가 나타나기때문에 담당 선생님 말씀처럼 더 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정과 인데놀정이 현재 증상을 유발할 가능성이 높지는 않습니다. 오히려 현재 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있는 약은 맞습니다.

    하지만 약을 중단시에 증상이 없어졌다가 다시 약 복용시에 해당 증상이 다시 나타나는 경우에는 약으로 인한 가능성이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^