목근육이 아픈데 어느과로 가야하나요?

성별 남성
나이 18세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

고2 남학생인데 초등학교 때 부터 옆 목이 쭉 아프다고 합니다. 중간 중간 정형외과, 신경외과 다녔는데 물리치료 받을 때 그때만 일시적으로 괜찮다고하고 시간이 지나면 또다시 아프다 합니다. 아파서 답답하다고 고개를 까딱까딱 움직입니다.

틱 같아보이는데 자기는 아파서 그런거라 합니다.

본인 스스로 얼마나 답답할지 이해는 되지만 그런 행동을 보는 부모 마음은 타들어갑니다.

약물치료, 수술 어떤것이든 낫게 하고 싶습니다. 효과적인 치료를 위해 어떤치료를 받아야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

실제로 통증이 지속적으로 있다면 정밀 검사를 받아보시는 것이 도움이 됩니다. 실제 근골격계의 문제로 인하여 증상이 나타나는 것인지 확인하실 필요가 있습니다. 경추 주위로 문제가 실제로 있다면 물리 치료나 약물 치료, 도수 치료, 주사 치료 등의 보존적 치료를 시행하면서 증상을 완화시킬수 있겠습니다.