벽지에 곰팡이가 계속 생기는데 벽에 물이 새는걸까요?

배란다쪽 벽 벽지에 여름이 되면 곰팡이가 생깁니다

그쪽 벽에만 생기는데 벽으로 물이 세서 그런걸가요??

아님 다른문제가 있는건가요?

빌라 꼭대기 층이고 혹시 몰라 작년에 옥상에 방수 페인트 바르긴했습니다

올해 여름에도 곰팡이가 생길까봐 걱정이네요

총 1개의 답변이 있어요.

세가지이유가 있을거 같아요.

정말로 물이세는경우가 있을거 같고,

아니면 외부온도와 실내온도차로 생기는 결로일수도 있고,

아니면 그냥 습해서 생기는걸수도 있을거 같아요.

원인파악을 잘하셔야 할거 같아요.

제가 볼때는 물이 새는거 같지 않아요.

곰팡이 생기지않게 건조를 잘시켜주는게 좋고요. 곰팡이가 생기면 제거제를 이용해 제거후 잘 건조시켜주고요

폼벽지를 붙여보는것도 방법일거 같아요.