심우도
심우도23.07.08

해마다 장마철 이면 창문 가까운 쪽 벽지들이 곰팡이가 생기곤 하는데 효율적인 관리방법이 있을련지?

저의집 단독주택 앞쪽은 지붕이 길어서 비를 충분히 가리는데

뒤쪽은 이상하게도 지붕이 짦아서 특히 비가 엄청 들이치는 장마철만 되면

항상 창문쪽으로 비가 들이치기에 비닐로 창문가림을 해놓는 상태입니다.

그런데? 방안 창문 위쪽에 벽지 부분 (새로 도배한지가 이제 막 2달도 안된 상태에서) 곰팡이가 살짝 보이더군요 그것을 좀 다시 딱아내고 다이소에서 곰팡이 방지 스프레이를 뿌린 상태입니다만? 다른 쪽 벽지 내부에 이미 곰팡이가 좀 번식 하지 않았을까 걱정 되더군요...

곰팡이 방지 스프레이로 한달여정도 방어가 된다고는 합니다만?

뭔가 더 효율적인 방안 곰팜이를 방어 할수 있을 그런 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    평소 환기를 잘 해주시고 장마철에는 창문을 닫을 수 밖에 없으니 제습기 등을 활용해서 습도 관리를 해주시면 좋을 것 같습니다.