벽지에 생긴 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

장마가 끝난거 같아 정리를 하다보니 창문 아래쪽으로 벽지에 곰팡이가 생겼어요.

어떻게하면 될까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.이가니기아러라더라더라룰루랄라진짜592입니다.

일단 오염된 벽지부분을 싹 다 뜯어내셔야 합니다.

그리고 그 부분에 곰팡이 제거제를 뿌리고 닦아내셔야 합니다.

집안을 좀 뜨겁게 보일러 틀어서 바싹 말리세요.

힘내세요!

    안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    일단 시중에 파는 곰팡이 제거재를 구매해서 뿌린후 문질러서 제거하시고요. 그럼에도 결국 습기가 차면 곰팡이는 또 생길테니 향후 관리가 중요합니다. 제습기를 쓰시거나 제습제를 쓰시기를 추천합니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      현재 벽지와 비슷한 색상의 벽지를 구매하셔서

      곰팡이를 닦아내신뒤 위에 덧대주시는게 좋아 보입니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        벽지에 생긴 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

        같이 사용하면 더 좋습니다.

          정겨****

          안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽지에생긴 곰팡이는 락스로 지워 주시면 쉽게 제거 되지만 원인을 찾아보수 해야만 재발을 막을수 있습니다