청소생활
냉정한물총새43
냉정한물총새4323.01.08
곰팡이 핀 벽지 어떻게 청소해야 하나요??

여름에 집을 잠깐 비웠더니 창틈이랑 벽면에 곰팡이가 쫙 있네요..

물티슈로 지워도 며칠 지나면 다시 피고 하는데 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이 제거제를 벽지곰팡이부분에바르고 15분뒤에 닦아주시면곰팡이가 제거됩니다.

    하지만 곰팡이가 너무 많은 부분에 걸쳐 생긴다면 벽지를 새로하시는거좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    베이킹소다와 표백제, 식초 ,과산화수소 ,락스 등으로 청소를 해주시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    물에희석한락스를 걸레에 적시고 곰팡이를 닦아주세요.

    그리고 곰팡이가 또생기기전에 창문과 문을 항상열어두셔서 건조하게만드셔야해요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    곰팡이가 한번 피시면 지웠다 해도 다시 생깁니다. 곰팡이가 폈었던 벽지를 다 뜯어낸후 벽을 잘 말리시고 도배를 다시하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    시중에 파는 곰팡이제거제로 닦으시면 곰팡이는 쉽게제거됩니다.

    그러나 곰파이 방지를위해서는 항상수시로 환기를 시키시는게 중요합니다.