의료 보험보험
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.22

치아보험 가입시 보장리스트가 궁금합니다

제가 6년전쯤에 치아 치료를 여러가지 했었습니다.

어금니에 충치가 심해 많이 파낸 후 신경치료 하고,

다른 치아1개는 일부파손되어 금으로 메꾸고,

충치치료도 몇개했었습니다.

치주염이나 잇몸질환같은건 없었습니다.

이후 치과는 간적이 없습니다.

현재 불편한 이는,

어금니 신경치료한게 딱딱한 알갱이 같은걸 씹으면 아파서 다시 치료 후 메꾸던지 씌우던지 해야 될거 같구요,

이와 잇몸 연결부분이 잘못된 칫솔질로 인해 좀 파인이가 몇개 있어 메꿔야 될거 같구요,

어금니 1개가 또 일부깨져서 메꾸던지 씌워야 할거 같아요.

그리고 앞니 틈새 공간에 충치가 생겨 치료 후 메꾸던지 씌우던지 해야 될거 같네요.

위 치료들이 지금 가입하면 다 보장이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    질문상에는 발치된 치아가 없고,

    청약당시에도 알릴의무 위배되는 사항이 없다면 가입승인되어

    보장개시일 부터 보장이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    최근에 치과 검진이나 치료를 받으신적이 없으시면 가입하시고 1년정도 후에 치료를 받으시고 보험 해지하시는걸 추천 드리겠습니다.

    임플란트 레진 크하운 보철 아말감충치치료 스케일링 등을 보장 받으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 보장 가능합니다.

    충치치료. 크라운치료.신경치료.임플란트치료. 잇몸치료 모두 치아보험에서

    보장이 가능합니다.