성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.08

고장난 인라인스케이트 어떻게 버리나요?

인라인스케이트 벨크로가 고장나 발목이 돌아가서 탈수가 없네요

자가로 고칠수도 as도 불가하여 버려야하는데 현재 일반주택살고있고 따로 분리수거장이 없는데 어떻게 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 대담한홍학261입니다.

    인라인스케이트는 플라스틱,철,천 등 여러가지 재질로 이루어져 있기때문에 재활용이 안되는 폐기물로 분류 됩니다.

    폐기물 스티커를 구매하셔서 버리시면 됩니다.

    폐기물 스티커 구매처는

    1. 아파트의 경우 경비 아저씨께 이야기 하고 스티커를 붙여달라고 합니다. (스티커 비용 별도 드려야함)

    2.주민센터 방문해서 폐기물 스티커 구매

    3.폐기물 홈페이지 통해 구매

    4.단지네 마트에서 보통 폐기물 스티커 판매중일것으로 판단되니 확인해보시면 될것 같습니다.

    이상입니다.