한가한물총새287
한가한물총새28720.08.21

스탭퍼는 어떻게 버려야 하나요?

운동기구 스탭퍼가 고장나서 버려야 하는데 어떻게 버려야하는지 모르겠어요. 중고로 판매하기엔 완전 고장이라 버려야 할 거 같은데 스탭퍼 버리는 방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 저는 동주민센터 근무하는 공무원입니다

    폐기물처리에 대해서 여쭤보시네요

    방법은2가지가 있습니다

    1. 해당 주소지 주민센터 방문하여 대형생활폐기물 신청을 하시는방법이 있습니다 수수료 납부후 스티커 부착하면 2-3일후 수거해갑니자

    2. 인터넷 접수방법으로 크롬에서 ㅇㅇ구청 대형생활폐기물 검색하여서 품목에 맞는 거 선택하셔서 수수료 결제 후 일련번호 출력또는 종이에 써서 운동기구에 붙여서 내놓으면 됩니다 반드시 크롬에서 하셔야 오류 안나요

    이만 답변을 마칩니다 좋은하루 보내세요^^