앉는 습관이 이상해서 그런가 허리가 종종아픈데 바르게 앉아서도 허리가 아픈것은 참으면 되는건가요?

올바르게 앉아서 허리가 지치고 아픈거는 참아도 문제없는건가요?

너무 아픈거는아닌데 그냥 딱 아프다는 느낌정도만 들어서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

올바르게 앉았다는 기준은 사람마다 다를수 있습니다

왜냐하면 척추의 상태가 사람마다 다를수 있기 때문에

척추의 측만증등의 변형이 있는 상태에서 대다수에게 바른자세라는 자세를 했을때 통증이 더 심해질수 있습니다.

의자도 신발과 마찬가지로 본인의 척추와 앉은자세가 편해지는 것을 잘 골라야합니다.

그리고 오랫동안 앉아잇을때 허리가 아픈것은 중간중간 스트레칭으로 풀어주는 것이 좋습니다

또 지속적인 허리통증이 있다면 병의원의 진찰과 진단검사등을 통해서 원인을 파악해보는 것이 좋겟습니다