유기농누룽지
유기농누룽지23.01.31

막걸리를 마시면 왜 자꾸 트림이 나오는 건가요?

제가 평소에 궁금한게 있었는데요 막걸리를 마시면 왜 자꾸 트림이 나오는 건가요? 그리고 막걸리를 마시면 왜 속이 엄청 더부룩 하죠? 궁금해요

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.막걸리에 탄산성분이 있어서 드시면 속이 더부룩하고 트림이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한줄나비3입니다.

    막걸리에는 효소에서 발생하는 탄산성분이 들어있어 위에 들어가면 효소가 분해되면서 탄산이 발생 트럼이나오는 것으로 알고 있습니다