도라지1004
도라지100423.12.10

막걸리만 마시면 이상하게 속이 부글부글 안 좋아요

제가 평소 막걸리를 좋아하지만 이상하게 마시고 나면 속이 부글부글 끓고 너무 안 좋은데요 왜 막걸리는 마시면 속이 안 좋아지는 거죠?

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    저도 막걸리는 속이 부글거리던데요. 아마도 효모 같은 좋은 유산균이 있어서 아닐까요? 막걸리는 발효 식품이니까요. 소주는 화학주라 별로에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소위 막걸리가 소화가 안되는 것으로 보입니다. 알코올성분에 효모성분등이 위해서 흡수되야하는데 안된것으로 보입니다.