김치샐러드
김치샐러드23.12.08

막걸리는 왜 마시면 배가 아프거나 속이 안 좋은 거죠?

제가 이상하게 막걸리만 마시면 속이 더부룩하거나 자꾸 트림이 나오거나 속이 안 좋은데요 막걸리만 마시면 이런데 막걸리는 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    위 세포를 자극되면 위 산이 분비되어 위 산 과다가 되고 이로 인해

    위 통이나 소화 불량이 생깁니다

    또 같이 먹는 음식에 따라서도 복통이 생길 수도 있으며

    속 쓰림, 구토 증상이 나타나는 것=

    위에 들어간 알코올을 몸 밖으로 밀어내려는 자연스러운 현상!

    구역질과 함께 창백한 얼굴, 군침, 발한, 현기증, 두통 등이 일어나기도 하고

    경우에 따라서는 혈압이 낮아지거나 맥박이 천천히 뛰는 경우도 있죠