차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.11
우울감이 심합니다. 줄일 수 있는 방법이 있나요?

큰 목표는 없습니다.

남들 스포츠카, 넓은 집, 연애 등 하고 싶다는 게 많다 하지만

저는 큰 물욕, 작은 욕심조차 없습니다.

당장 오늘 죽는다해도 별 감흥이 없습니다.

행복하다, 살기싫다라는 감정이 느끼고 싶다, 느껴진다는 것보다

그냥 아무 느낌, 생각이 없습니다. 우울증과 비슷해보이는데 원인을 해결하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어74입니다.

    저또한 취미도 없고 삶의 목표도 없이

    하루하루 살아오던 30대입니다

    몇년전부터 삶이 지루하다라는

    생각을 많이 했어요~

    성격상 활동적이거나 사교적인 편이아니라

    모임도 점점 줄어들면서 우울감이 더 심해졌어요~

    삶의 목표도 없이 마냥 즐기기 바빴던 20~30대초반을

    되돌아보니 현재 이룬것도 없고 제자신이 너무 초라

    해보이면서 공허함과 우울감이 찾아온거같아요

    그러다 우연히 유튜브에

    자산가 켈리최 라는 채널을 구독하면서

    저를 리셋하는 계기가 되었어요~

    그래서 얼마전 정확한 목표도(내집마련, 투자)생겼고

    조금씩 삶의방향도 잡히고 새롭게 도전하는데

    동기부여가되는 계기가 되더라구요

    신기하게도 목표를 바라보며 조금씩 무언가 시도하고

    하루하루 변해가는 제 자신을 보며

    삶의 활력을 찾고있어요~

    사람마다 추구하는 삶이 다 다르겠지만

    현재 가장 이루고싶은 목표를 설정해서

    목표있는 삶을 살아가는게

    공허함과 우울감을 떨쳐내는 가장좋은 방법이

    아닐까생각합니다~

    그리고 개인적인 의견이지만 저는 우울한생각이

    들때마다 비우기를 실천하면서 우울감도 함께

    비워낸답니다~

    집 청소와 주변정리를 하면 생각과 마음이

    정화가 되면서 한결 기분이 좋아지더라구요~

    한번 시도해보세요~

    우울감에 집중하기보다는 내 자신에게 집중해보세요

    내가 더 행복해질수 있는 것에 방향을 잡고

    지금상황을 점검하면서 조금씩 나를 변하시켜나간다면

    좋이질꺼라고 생각해요~

    응원합니다

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 저도그런데 같군요.. 보통보면. 님은 아니라고해도 경제적인 이유가 가장큽니다 좀더 부유했을때 우울감도 줄어들거같습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    일단 너무 마음이 아픕니다 절대 나쁜생각하지마세요 우리의 목숨은 1개입니다 다른거는 다 포기해도 목숨은 절대 포기하면 안되요 당신은 사랑받기 위해 태어난 존재에요 당신은 당신만의 매력이 있어요 당신은 정말 소중한 존재입니다 많이 힘드시면 교회에 한번 다녀보시길 바랍니다 교회 다니면 마음이 편해지실거에요 그리고 교회분들의 도움을 구하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자신이 어떨 때 가장 행복했는지 자신을 되돌아 보고 행복을 찾기 위한 노력을 해야합니다. 그리고 삶에 대한 목표도 다시 만들고 이루기 위해 노력을 하다보면 삶에 대한 의미를 느끼게 되고 활기찬 삶을 즐길수 있지 않을까 생각됩니다 그리고 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요