저축성 보험보험
선량한바다표범111
선량한바다표범11121.04.09

첫차구매시 보험비는 얼마일까요?

현재 나이가 26세 입니다 첫차로 준중형차 또는 경차로 구매하고싶은데 보험비가 얼마정도 나올까요 ?? 그리고 만약 구매한다면 제 명의로 구매하는것과 부모님 명의로 구매하는 것은 보험비가 얼마나 차이가 날까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 나이, 차종 뿐만 아니라 보험 가입 내역 및 가입 경로(다이렉트나 설계사등)에 따라서도 보험료가 달라지게 됩니다.

    모든 자동차보험은 같다고 보시면 되며 다이렉트로 가입하시는것이 저렴합니다.

    부모님 명의로 가입시 좀 더 저렴할 것이나 이도 여러 상황에 따라 달라지기때문에 정확히 알수는 없습니다.

    인터넷 등 다이렉트로 대략적인 견적을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 예상 보험료에 대해서는

    자동차보험 싸이트를 통해 견적을 받아보셔야 합니다 .

    첫차 이시고 연령이 26세 이시라면

    아무래도 보험료가 상당히 비쌉니다.

    다이렉트 보험을 통해 한번 견적을 받아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천드리는 보험으로는 실손보험을 추천드리겠습니다.

    가격은 10만원 내외로 권장드리지만

    보장받고 싶은 내역이나 추가 질병에대한 보장을 원하신다면 특약등으로 가격이 변동될 수 있습니다.

    잔병에서부터 위/대장내시경 검사 및 지원 그리고 중대 질병에 대한 보장을 할 수 있습니다.

    다양한 위험에서부터 보호받을 수 있는 실손보험을 꼭 확인하시고 가입하셔서 재산상과 건강상의 손해를 방지하시길 바라겠습니다.