검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.30
허리 아픈데잘때좋은자세있나요?

예전에 허리디스크수술을 했었고 괜찮았는데 요즘다시조금아픕니다 침대에서 자고일어날때 많이아픈데 잘때통증에도움이되는 자세가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 허리 아플 때는 엎드려 자기보다 일자로 바로 자는 것이 좋고 U자 바디필로우를 이용하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 허리아프시다면 옆으로 눕거나 엎드려 누으시명 허리에 안좋을수가있어요 똑바로 눕고 정자세로 주무시는 연습을 해보셔요

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다.

    허리디스크가 있는 경우 천장을 보고 똑바로 누운 채 무릎 밑에 쿠션이나 베개를 받치면 허리에 가해지는 압력을 줄어 통증을 완화할 수 있다고 하네요. 반면 허리를 굽혀 새우잠을 자거나 엎드려 자는 자세는 통증을 악화시키므로 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운뜸부기254입니다. 허리가 아프실 경우 주무실때 반듯하게 똑바로 누워서 자는것이 허리이 도움이 많이 됩니다