행복한1004
행복한100423.12.26

목감기에 걸렸을 때 아이스크림을 먹으면 더 안 좋아질까요?

제가 목감기에 걸렸는데요 그런데 현재 목 상태가 너무 답답하고 뭐가 막힌 거 같아요 아이스크림 같이 차가운 거를 먹고 싶은데 아이스크림 같은 거를 먹으면 더 심해질까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목감기 걸렸을때 아이스크림은 좋지 않습니다.

    따뜻한 차를 많이 드시는게 목감기에 좋아요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 감기에 걸려서

    목 안이 답답한 지경에 차가운

    아이스크림을 먹으면 감기에 악

    영향을 끼칩니다 따뜻한 물을 마시는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목이 따끔따끔할 때는 가볍게 아이스크림을 먹어주는 게 통증 완화에 도움을 줄 수는 있습니다. 하지만, 그렇다고 아이스크림을 먹는 게 치료에 도움을 준다든지, 빨리 낫게 해주는 건 아닙니다. 오히려 미지근한 물을 많이 마시는 게 회복에 도움을 줄 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    아이스크림 같은 차가운음식은 목을 자극할 수도 있고, 목감기에는 목 습도관리가 중요하기 때문에 아이스크림을 섭취할 시 습도가 떨어지므로 아이스크림을 먹는것을 추천드리진 않습니다.(하지만 어차피 한번인데 눈 꾹감고 먹어도될듯도..ㅎㅎ)

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    아이스크림을 먹어서 몸이 막 더 추워지고 그런게 아니라면 괜찮습니다

    (그러니까 밖에서 아이스크림을 먹는게 아니라 따뜻한 집안에서 먹는거면 오히려 통증 완화에 도움이 됩니다, 당 보충도 되구요!)