소변을 보는데 영시통찮 읍니다 줄줄 흐러듯이힘없어요 이런현상도 병 인가요?

소변을 보면항상 힘없이 주르륵 흘러 내리듯이

힘이없읍니다

보고난후에도 쉬윈하지도 않구요

가끔은 보고난후에 주르럭 흐르는 경우도있네요

특히 좀오래참았 다가 일볼때는 더욱심합니다

그리고 발기도 많이 부실 합니다

전 문가님께 도음을 청합니다

총 3개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연세가 어떻게 되시는지 알 수는 없지만, 60대 이상부터는 전립선이 커지면서 전립선 비대증으로 인해서 지금 겪는 불편감과 같은 증상이 나타날 수 있답니다. 당연히 질병이고 일상생활에 큰 불편함을 주기 때문에 치료가 필요하답니다. 가까운 비뇨기과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

서민석 드림

    광주신가병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소변본 이후로 발생하는 잔뇨감 및 소변시 통증이 동반된다면 전립선 비대증을 의심해 볼 수 있습니다.

    전립선 크기가 커질경우 요도를 압박하여 소변줄기가 가늘어지고 잔뇨감이 남게되어 삶의 질이 많이 떨어지게 되오니 가까운 비뇨기과에서 진료 받아보시기를 권유드립니다.

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      최근들어 소변줄기가 줄어들기 시작했다면 전립샘 비대증을 의심해볼 수 있습니다.

      전립선 비대증은 노화에 따라 증상이 점점 심해지는 경향이 있습니다.

      한번 근처 비뇨기과에서 진료 받아보심이 어떠실지요?
      쾌차하시길 바랍니다.