입원비 보장을 늘리고 싶은데 어떻해야 하나?

입원비보장금액이 적다고 생각됨 금액을 늘리고 싶어요 추가로 다른 보험을가입해야하나요 아니면 기존꺼에 금액을늘려 보장금액을 올려야 하나요 알고싶고 중복 보장이 가능할까요 알고 싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존보험에서 추가로 금액을 늘릴 수는 없구요,

새롭게 추가를 해서 입원비보장을 늘릴수가 있는데

저는 개인적으로 입원비보장 늘리는것을 추천하지 않습니다.

글쓰신분이 나이대를 몰라서 정확히 말씀 드릴수는 없지만

보통 40대 기준으로 질병으로 입원시 2만원을 받을려면 적어도 한달에 15천원을

내야만 받을 수 있습니다. 갱신형을 하면 조금 더 저렴해질 순 있지만,

상대적으로 1년에 입원을 5일한다고 해도 10만원인데 15천원씩 12달을 모으면 입원비

하고도 남습니다. 그러니 입원비를 늘리는 금액으로 진단자금을 더 늘려놓으세요.

또는 수술자금도 좋습니다. 그렇게 해놓으시면 작은 금액으로 큰금액 보장이 가능하니

사고가 났을 때 큰혜택으로 받을 수 있습니다. 입원비 2~3만원에 치중안하시는게 좋습니다.

답변에 도움되셨으면 합니다.

상세 상담을 원하시면 연락주세요.