약 복용약·영양제
깨끗한까치226
깨끗한까치22621.08.20

약은 어떤성분으로 이루어져있나요?

처방전을주고 뒤에서 무언갈만들고 어떻게 만드는지 궁금합니다 어떻게 그런 모양이 나올수있는지 어떤성분으로 이루어져있는지 정말 효과가있는지 궁금했어요ㅎㅎ

첫질문이라 서툰점 이해부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전을 접수하고 나면

    조제실에서 약사님이 약을 조제한다고 보면 됩니다.

    이때 조제는 아침 점심 저녁의 용량에 맞게 처방전 대로 약을 포장한다. 라고 보면 되겠네요.

    기존의 약들은 제약회사 공장에서 만들어져서

    약사님들이 약을 따로 사입한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약은 공장에서 모두 완성된 모양으로 만들어서 나옵니다.

    약국은 여러 종류의 약들을 갖고 있다가

    처방전을 받으면 처방전에 나와있는 대로

    약품을 조제해서 나가게 됩니다.

    약을 직접 만드는 것은 아니고 약을 약포지안에 넣어서 포장을 하는 과정이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방약에 대해서 궁금하시군요.

    질문자님께서 약국에 처방전을 주시면

    약사는 처방전에 따라서 약을 포장지에 포장합니다.

    알약으로 구성된 약의 경우에는, 공장에서 만들어져 나온 것을 옮겨담는 작업을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 약을 조제할 때는 약을 만드는것이 아닙니다. 약은 제약회사나 공장 등에서 이미 만들어져 나오는 것이고 약국에서는 그 제품들을 처방전에 따라 조제하는 것이지요.

    성분은 정확히 어떤것을 여쭤보시는 것인지 모르겠지만 당연히 질환에 따라 성분이 달라집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님게서는 의약품이 어떻게 만드는지 궁금하시군요.

    약국에서는 의약품을 따로 만드는 것이 아닌, 의사 선생님께서 처방해주신 내용대로 약을 복용할 수 있도록 약을 조제하는 것입니다.

    의약품은 제약회사에서 만들어진 뒤에 약국에 들어오는 것입니다.

    감사합니다.