기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.12.29

보일러를 계속 켜놓는게 좋은건가요?

어디서 봤는데 보일러 잘못만지면 요금폭탄 맞는다는데 요즘같이 추운겨울에는 계속 틀어놓는게 나은가요? 외출로 돌리면서 껏다가 필요시 켜놓는게 나은건가요?

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    겨울철 보일러는 외출시에도 온도를 설정해서 켜두는게 좋습니다

    끄고 나갔다 돌아와서 키면 더많은 에네지가 소모됩니나

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    실내온도를 낮게 설정하거나 아니면 외출모드로 돌려놓고 외출을 해도 상관없습니다.

    그러나 보일러 자체를 아예 꺼고 외출을 하면 실내온도가 급격하게 낮아지기에 다시 온도를

    높이는데 가스사용량이 많아질 수 있습니다. ㅎ

    겨울철에 장시간 집을 비울때도 외출모드를 해놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아파트의 경우는 영하 10도 이상으로 떨어지지 않으면 참을만 합니다 아침저녁 한시간씩만 틀어도 괜찮아요 뽁뽁이 붙였습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    집안 온도가 23도로 가정했을때

    보일러 온도를 전체적으로 21도로 해서 외출로 맞춰주고요~ 꼭필요한 방에만 온도를 23도로 해서 틀어줍니다~

    금새 따뜻해지고요~ 보일러를완전 껏다가 키면 온도가 올라오는데 시간도 많이 걸고 비용도 많이 발생하고 그렇다 하네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보일러 온도는 외출로 해놓는것이 껏다 켰다 하는것 보다는 가스료가 적게 들어갑니다.

    자동차가 출발할때 연료를 많이 소모하는것과 비슷한 원리죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저희 집에서는

    외출 모드로 설정 하고 온도는25도 설정해두고 계속 사용 하는데

    요금 은 절약 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보일러를 끄고 켜는 것을 반복하면 오히려 난방 온도를 유지하는 데에 에너지 소모가 더 많아질 수 있습니다. 따라서 가급적 보일러를 꺼두는 것보단 사용하지 않을 때나 집을 비울 때는 외출 모드로 설정하거나 온도를 낮추더라도 켜두는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    만일에 거주하는 곳이 건축 한 지 그렇게 오래되지 않은 아파트라면

    보일러를 틀어놓지 않아도 상관없구요~!!

    만일 오래 되거나 단독주택이라면 외출로 해 놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    보일러가 계속 난방기능으로 돌아가지 않게 설정을 해놓으시면 될 것 같습니다. 외출기능도 활용해보셔요^^