치과건강상담
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.12
치아가 시리고 잇몸이 붙는건 머 때메 그런가요?

치아가 요즘 시리고 잇몸이 부어 있어서 잇몸을 혀로 갇다 대면 통증이 있는데 관리를 잘못한건가요 아님 피곤해서 그런건지 삼시 세번 양치질을 다하는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린이유는 잇몸염증때무에 그럴수도 잇고, 치경부 마모증때문에 시릴수도 잇습니다. 그리고 잇몸이 붓는이유는 피곤한경우 면역력이 떨어져서 잇몸이 붓고 피가 날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 치은염이나 치주염등의 염증이 있을 때의 증상이며 치과에서 잇몸치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시리고 붓는것은 잇몸질환의 원인이 많고 피곤하면 증상이 가중될수 있습니다. 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.