아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

항공권구매시 부과되는 유류할증료도 세금인것인가요?

항공권을 구매하면 별도로 유류할증료가 부과되잖아요, 혹시 유류할증료도 정부에서 부과하는 세금인것인가요? 아니면 항공사에서 받아가는 별도 비용인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    유류할증료는 세금이 아니에요

    그냥 항공사에서 고객한테 뜯어가는 돈이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세금은 아니고 항공사나 해운사들이 유가상승으로 인해 발생하는 손실을 소비자에게 떠넘기는 제도 입니다.

    항공사가 손해 안보려는 장치죠.

  • 안녕하세요. 운좋은크낙새47입니다.

    항공권 구매시 부과되는 유류할증료는 세금이 아닙니다.항공사가 유류를 구매하는 비용증가에 대응하기 위한 추가요금입니다~