캠핑취미·여가활동
온화한멋돼지238
온화한멋돼지23822.12.04

겨울철에 캠핑을 하려면 어떤 장비가 필수적으로 필요할까요?

캠핑 초보입니다

캠핑을 겨울에 준비해보려고 하는데

필수적으로 필요한 물품이 궁금합니다

2인 성인이 가려고 합니다

좋은 캠핑장도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    겨울에 캠핑을 하시기 위해서 필수인 장비는

    난로입니다

    아무리 두꺼운 침낭과 전기장판이 있어도

    춥습니다

    난로없이는 많이 힘듭니다

  • 텐트의 종류에 따라서 준비물이 조금 달라져요.

    겨울에는 전실을 끼고 있는 텐트를 쳐야 활동할 수 영역이 생기는대요. 저는 파세코 석유난로와 보국전기장판 그리고 미니히터를 가지고 다녀요. 히터의 경우 600w를 넘지 않는 제품으로 구비하셔야합니다( 캠핑장마다 과도한 전기량 제한으로 차단기가 내려갈수도있어요)

    그리고 석유난로의 경우 일산화탄소 경보기와 등유통도 준비해야한답니다. 등유통은 너무 싼 것은 기름이 새기도 하고 냄새도 많이 나더라구요. 그래서 노스필 제품을 추천합니다. 냄새도 안나고 난로에 기름넣을때 흐르지도 않고 좋습니다.

    겨울철 캠핑은 준비물이 많은데요. 그래도 겨울만의 특색이 있어서 재밌더라구요.

    캠핑장소는 바다보다는 산을 추천합니다.

    바다쪽은 바람이 많이 불어서 텐트에 무리가 가더라구요.

    안전하고 즐거운 캠핑되세요