성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.16

물거북이와 함께 키울 수 있는 생물이 있나요?

거북이 한마리를 키우고 있는데 이녀석이 잡식성이라 그런지 휑한 어항을 채우고자 넣어준 물고기며 새우 달팽이 가리지않고 다 잡아먹어버리네요 공존이 가능한 생물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    거북이는 식성이 좋고 먹이를 거의가리지 않기 때문에 다른 생물들과 합사가 쉽지 않습니다.

    키우고 있는 거북이보다 큰 물고기나 다른 생물을 넣어주면 잡아먹진 않긴 할텐데

    같은 종류의 거북이를 한마리 더 데려오시는게 가장 좋은방법 같아 보입니다.