전기차 구입하려하는데 전망이 어떤가요?

전기충전료도 점점 비싸진다하고 급속은 비추 완속으로 8시간씩 충전을 권장한다는데 휘발유 차량보다 좋을까요?

충전소가 많이없는것도 고민입니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철마산3입니다.

휘발류 차량보다는 전기차 추세로 옮겨가는 과도기 입니다

예전에는 전기차 충전소도 많이 없었지만 지금은 아파트에도 많이 설치되고 있습니다

    실망스럽게도 전기차 충전기 보급도 늦고 전기차 발전속도도 많이 느려서 별로 좋지 않은 선택인거 같아요 전기로 충전하는게 조금 더 싸다해도 연비를 생각하면 비슷하지 않나요

      안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

      전기차가 좋아질려면 아직 갈길이 멀다고봅니다. 장점보다 단점이 많아서 아직은 아니라고 봅니다