내장지방 없애는 방법이 뭐가 있을까요????

내장지방을 없애는 약이 뭐가있을까요?

평상시 식습관을 조금 바꿔볼 생각인데 녹차 꾸준히 마시기랑 또 다른걸 찾고있는데 내장지방 없애는 약좀 알려주시면 감사하겠습니다 꼭 약이아니여도 괜찮아요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

복부에 지방이 집중되는 증상(내장지방)으로 문의를 주셨습니다.
복부지방이 쌓이면 혈중 콜레스테롤이나 중성지방, 인슐린 저항성이 증가하게 됩니다.
그렇게 되면 많이 알려진 것 처럼 당뇨와 고지혈증, 고혈압 등 다양한 대사질환에 걸릴 확률이 높아지지요.
내장지방의 경우 약을 드시기 보단, 생활요법 개선에 쉽게 반응하기 때문에 식습관 조절과 운동만으로도 많은 변화를 가져올 수 있습니다.
수분 섭취를 증가하고, 인스턴트 식품을 제한하며 고단백 살코기나 달걀, 과일, 야채 등 섬유질이 풍부한 음식섭취는 증가시켜야 합니다. 그리고 규칙적인 식사를 하되 식사량을 70~80%정도 줄이고 식사 시에는 여유있게 꼭꼭 씹어먹어야 과식을 줄이고 포만감을 느낄 수 있습니다.
내장지방감소는 효율적으로 산소를 받아들여 중성지방을 연소시키는 유산소운동이 적절합니다. 주 3회 이상, 30분 이상의 운동은 내장지방 감소에 도움을 줍니다.

출처) 서울아산병원

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    내장지방을 없애는 약이 뭐가있을까요?

    평상시 식습관을 조금 바꿔볼 생각인데 녹차 꾸준히 마시기랑 또 다른걸 찾고있는데 내장지방 없애는 약좀 알려주시면 감사하겠습니다 꼭 약이아니여도 괜찮아요

    ㅡㅡ 지방분해제와 장에서 작용하는 지방흡수제거제가 있어요 + 운동 운동