심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.21

아이들 핸드폰은 언제 사주는게 좋을까요?

아이들이 아직 미취학아동이여서 아직은 핸드폰을 사줄 필요는 없어보이는데요. 아이들이 학교라도 들어가게 되면 핸드폰을 바로 사줘야할까요? 언제쯤 사주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    최소한의 기본 기능만 있는 아이들 전용 폰이 있어요.

    친구들 다 가지고 있는데 본인만 없으면 소외감 느끼니 주변 친구들 상황을 물어보고 사주는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    늦게 사주는것이 좋겠지만 저는 연락이 안되니 답답하더라구요.

    아무 기능없는 키즈폰으로 처음에는 해주었던것 같아요.

    주변친구 다있는데 혼자 없으면 또 소외될까봐서요.